فوائد الفلفل الأسود خارقة
الفلفل الأسود هو أحد البهارات المشهورة المستخدمة في جميع أنحاء العالم. يتم استخراج هذا النوع من التوابل من التوت المجفف لنبات الفلفل، وله فوائد صحية عديدة تتجاوز مذاقه بالطبع.
يعمل البيبيرين كمضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات مما يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة، ويساهم في تحفيز الجسم على امتصاص مضادات الأكسدة الأخرى والمركبات المفيدة الموجودة في الأطعمة مثل الفواكه والخضروات بشكل أفضل.
صحة الجهاز التنفسي
تحسين صحة الجهاز التنفسي، ومنع أو تخفيف أعراض السعال والبرد ويساعد على تحسين عملية الهضم. مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات، وذلك بفضل غناه بالمواد التي تحارب البكتيريا في الجسم وتحارب الجذور الحرة، مثل الفلافونويد والبيبيرين. مما يحمي الخلايا من التحول إلى خلايا سرطانية.
الفلفل الأسود يعزز صحة الدماغ
إن تضمين الفلفل الأسود في نظامك الغذائي قد يوفر بعض الدعم للدماغ.
وفقاً لدراسة الشيخوخة والأمراض، يساهم البيبيرين الموجود في الفلفل الأسود في تحسين القدرات المعرفية والحيوية عن طريق تقليل خطر الإصابة بالأمراض التنكسية العصبية.
0 Comments: