أفضل زيوت صحية للطهي والقلي.. وفق الخبراء
زيت الطهي يعتبر جزءاً أساسياً في كل مطبخ، حيث يستخدم في تحضير العديد من الوصفات، خاصة عند إعداد الأطباق الرمضانية. سواء كنتِ تشوين الخضروات، أو تتبلين اللحوم، أو تحضّرين الحلويات، فمن المؤكد أنكِ ستحتاجين إلى استخدام الزيت.
لكن ليست جميع أنواع الزيوت متماثلة، حيث تكون بعضها أفضل في درجات الحرارة العالية، بينما تُعتبر بعض الأنواع الأخرى إضافة صحية لصلصة السلطة.
زيت الزيتون البكر الممتاز
يُعتبر زيت الزيتون من أهم المكونات في المطبخ، قد تكوني قد سمعتِ أن زيت الزيتون البكر يُعتبر خيارًا صحيًا للقلب. إن زيت الزيتون لا يُستخدم فقط في الطهي، بل يمكن استخدامه في العديد من الوصفات الباردة والساخنة والمخبوزات، كما يحتوي على الدهون غير المشبعة وفيتامين E.
زيت الأفوكادو
يعتبر زيت الأفوكادو شهيرًا بسبب نقطة التدخين العالية التي تبلغ 520 درجة فهرنهايت، والتي تجعله مثاليًا للقلي بالإضافة إلى نكهته الرائعة التي تجعله مناسبًا للاستخدام في الطهي وتحضير الأطعمة الحلوة والمالحة. بشكل مماثل لزيت الزيتون، يحتوي زيت الأفوكادو على نسبة عالية من حمض الأوليك مما يجعله مصدرًا صحيًا للدهون.
زيت دوّار الشمس عالي الأوليك
زيت دوار الشمس يحتوي على دهون غير مشبعة، مما يجعله خيارًا صحيًا أكثر من بعض الزيوت الأخرى. ومع ذلك، يجب ملاحظة أن هذه الدهون الغير مشبعة تحتوي بشكل رئيسي على أحماض دهنية أوميغا 6، التي قد تسبب بعض القلق الصحي. تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا 6 ضرورية لجسمنا، لكن الاستهلاك الزائد قد يؤدي إلى التهابات ومشاكل صحية.
0 Comments: