فوائد القثاء للتسمين والتنحيف أيضاً
القثاء هو نبات ينتمي إلى فصيلة القرع، وهو من الخضروات الرئيسية التي تتواجد يومياً. يُعتبر القثاء بديلاً للخيار، حيث يمكن تناوله طازجاً أو تحضيره كمخلل.تحتوي القثاء على نسبة جيدة من الفيتامينات، المعادن، الأحماض الأمينية، البروتين، الألياف، السكر وعناصر أخرى. وبفضل هذه العناصر الغذائية الهامة، تعزز القثاء صحة القلب والأوعية الدموية، وتحمي من ارتفاع ضغط الدم، وتعالج الحموضة ومشاكل الهضم، وتحسن وظائف الكبد.
القثاء والتسمين
على الرغم من أنها معروفة بقدرتها على تفتيت الدهون المخزنة وبالتالي فهي تفيد في فقدان الوزن وتكون مفيدة للمريضات السمينات، إلا أنها تشتهر أيضًا بقدرتها على زيادة الوزن.
الأحماض الأمينية
تساهم القثاء في علاج مشكلة النحافة نظرًا لاحتوائها على الأحماض الأمينية والزيوت الطيارة والكاروتينات، بالإضافة إلى عناصر أخرى تساهم في زيادة الوزن، خصوصًا عند تناولها بجانب التمر على سبيل المثال.
0 Comments: