يمكن أن يؤدي نقص المغنيسيوم إلى مشاكل صحية تشمل: ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب، السكري، هشاشة العظام، الصداع النصفي.
ويمكن أيضًا أن يُسبب حدوث نقص المغنيسيوم ظهور بعض الأعراض والتي تشمل: فقدان الشهية، قيء و غثيان، الشعور بالتعب والضعف، الشعور بوخز دبابيس وإبر في الجسم، تشنجات عضلية، فرط الاستثارة، النعاس، عدم انتظام ضربات القلب.
كيفية رفع نسبة المغنيسيوم في الجسم
من الممكن الوصول إلى الكمية اليومية الموصى بها للمغنيسيوم عن طريق تناول الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من المغنيسيوم، مثل الخضروات الخضراء والفواكه والحبوب الكاملة والحبوب والبقوليات.
تتضمن بعض الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من المغنيسيوم، ما يلي: بذور اليقطين، بذور الشيا، المكسرات وخاصة اللوز والكاجو والفول السوداني، السبانخ، الفاصوليه السوداء، زبدة الفول السوداني، الخبز الأسمر، الأفوكادو، البطاطس، الأرز، الزبادي، الحبوب المدعمة والأطعمة الأخرى.
تشمل الأطعمة الأخرى التي تحتوي على المغنيسيوم ما يلي: دقيق الشوفان، الموز والتفاح، الأسماك مثل السلمون والهلبوت، اللبن، الزبيب، صدر دجاج، اللحم، البروكلي والجزر.
عندما تكون مستويات المغنيسيوم منخفضة، يمتص الجسم المزيد من المغنيسيوم من الأمعاء الدقيقة، مع تقليل الكمية التي تفرزها الكلى.
قد يؤدي تناول الخضار النيئة إلى تحسين امتصاص المغنيسيوم. يمكن للأشخاص الراغبين في زيادة مستويات المغنيسيوم لديهم عن طريق تحسين الامتصاص أن يحاولوا القيام بما يلي:
- تقليل أو تجنب الأطعمة الغنية بالكالسيوم قبل ساعتين من تناول الأطعمة الغنية بالمغنيسيوم أو بعده.
- تجنب مكملات الزنك ذات الجرعات العالية. علاج نقص فيتامين د. تناول الخضار النيئة بدلاً من طهيها.
- الإقلاع عن التدخين.
- تجنب مكملات الزنك ذات الجرعات العالية. علاج نقص فيتامين د. تناول الخضار النيئة بدلاً من طهيها.
- الإقلاع عن التدخين.
0 Comments: