كشف تقرير نشرته جامعة نيو ساوث ويلز الإسترالية في 7 إبريل / نيسان الجاري، سر المذاق المغري للشوكولاته، وزعم التقرير أن السر يكمن في عملية التخمير، وهي إحدى خطوات تجهيز حبوب الكاكاو، المستخدمة في إنتاج الشوكولاته.
حيث يبدأ
إنتاج الشوكولاتة بالكاكاو، ويمكن أن تحمل كل شجرة كاكاو ما يقرب من 1000 حبة
سنويا، وهو ما يكفي عادة لصنع كيلوجرام واحد من الشوكولاتة.
كما تشتهر زراعة الكاكاو بكونها كثيفة العمالة وتتطلب عملا يدويا شاقا مع عمال المزارع الذين يقطعون القرون بالمناجل يدويا، وبمجرد أن تنضج القرون، يتم حصادها وإزالة حبوب الكاكاو ووضعها في كومة مغطاة بأوراق الموز الكبيرة، وهذا ما يسمى بمرحلة التخمير، والتي تسمح للحبوب بالتحلل
0 Comments: