الكثيرون من الناس يمارسون عادات
غذائية خاطئة في عيد الأضحى المبارك، لجهة الإقبال على تناول اللحوم بشدة وكميات
كبيرة مما قد يسبب مشكلات صحية مختلفة،
وتتكرر كل عام نصائح الأطباء والمختصين بالتغذية حول ضرورة "عدم
الإفراط" في تناول كميات كبيرة جدا من اللحوم خلال أيام العيد.
ولكم 6 أمور رئيسية يتعين معرفتها قبل
تناول اللحوم في عيد الأضحى المبارك وهي عبارة عن دليل إرشادي ونصائح صحية لتناول
آمن للحوم بالكميات التي تناسب الجسم، مع التفريق بين أنواع اللحوم المختلفة
والقيمة الغذائية الموجودة في كل نوع، علاوة على مواصفات "الطبق الثاني"
المصاحب للوجبة الرئيسية، وهو الدليل الذي يقدمه لموقع أخبارية استشاري علاج
السمنة والتغذية العلاجية الدكتور مصطفى ساري
كما يستهل ساري حديثه بالإشارة إلى أهمية التفريق بين
أنواع اللحوم المختلفة وفد اشار إلى القيمة الغذائية المتواجدة في لحم الضأن
واللحم البقري بشكل خاص.
وبالفعل يقول: "اللحم البقري أسهل
في هضمه من لحم الضأن، بينما كمية الدهون الموجودة فيهما متقاربة (لحم الضأن نسبة
الدهون به أقل نسبيا).
بينما نسبة البروتين أكبر في البقري، والسعرات الحرارية في لحم الضأن تصل إلى تقريبا
0 Comments: