الأربعاء، 27 مارس 2024

اكتشفي 5 أطعمة خارقة لتحفيز الدماغ وتحسين الذاكرة

اكتشفي 5 أطعمة خارقة لتحفيز الدماغ وتحسين الذاكرة

اكتشفي 5 أطعمة خارقة لتحفيز الدماغ وتحسين الذاكرة

 العقل هو مركز التحكم في جسمك؛ إنه المسؤول عن الاحتفاظ بنبض قلبك وتنفس رئتيك والسماح لك بالتحرك والشعور والتفكير، لذا يجب الاعتناء به دائمًا لضمان أفضل حال له.

الأسماك الدهنية

عندما يتحدث الناس عن الأطعمة الجيدة للدماغ، غالبًا ما يتم إدراج الأسماك الدهنية في القائمة الأولى؛ لأنها تحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية أوميغا 3، مثل سمك السلمون، والتونة، والسمك المدخن، والسردين، وغيرها.

القهوة

يحتوي القهوة على مكونين رئيسيين هما الكافيين ومضادات الأكسدة، ويمكن أن يكونا مفيدين في تعزيز صحة الدماغ.

التوت الأزرق

يقدم التوت الأزرق العديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك الفوائد التي تعزز الصحة العقلية.

الكركم

الكركم هو نوع من التوابل ذو لون أصفر داكن، وهو مكون أساسي في مسحوق الكاري. وتم إثبات أن الكركمين، المادة النشطة في الكركم، تتجاوز حاجز الدماغ، مما يعني أنها يمكن أن تدخل الدماغ مباشرة. إنها مركب قوي مضاد للأكسدة ومعزز للالتهابات.

البروكلي

البروكلي يحتوي على مركبات نباتية قوية ومضادات الأكسدة، كما أنه غني بنسبة عالية من فيتامين K، حيث يوفر أكثر من 100٪ من الإدخال اليومي الموصى به في كوب واحد (160 جراما) من البروكلي المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق