3. محاربة بعض أنواع السرطان
تم ربط مضادات الأكسدة الموجودة في شاي البابونج بانخفاض معدل الإصابة بأنواع معينة من أمراض السرطان.
يحتوي البابونج على مضادات الأكسدة، وثبت أنّ الأبيجينين يحارب الخلايا السرطانية، وخصوصاً تلك الموجودة في الثدي والجهاز الهضمي والجلد والبروستاتا والرحم.
4. التحكم في نسبة السكر في الدم
6. تخفيف آلام الدورة الشهرية
ربطت العديد من الدراسات، بين شاي البابونج وتخفيف شدة تقلصات الدورة الشهرية. فقد وجدت دراسة أُجريت في العام 2010، أن تناول شاي البابونج لمدة شهر، يمكن أن يقلل من آلام تقلصات الدورة الشهرية، بعد أن أبلغت النساء، موضوع الدراسة، عن إحساس أقل بالقلق والضيق مرتبط بآلام الدورة الشهرية.
7. إبطاء أو منع هشاشة العظام
مرض هشاشة العظام هو الفقدان التدريجي لكثافة العظام. يزيد هذا الفقد من خطر كسور العظام والانحناء، في حين أن من الممكن لأي شخص أن يُصاب بهشاشة العظام، إلا أنه أكثر شيوعاً لدى النساء في مرحلة ما بعد انقطاع الطمث تحديداً. قد يكون هذا بسبب تأثيرات هرمون الإستروجين.
وجدت دراسة أجريت في العام 2004 أن شاي البابونج قد يكون له تأثيرات مضادة للاستروجين. كما أنه يساعد في تعزيز كثافة العظام.
8. محاربة الالتهاب
الالتهاب هو رد فعل الجهاز المناعي لمحاربة العدوى. يحتوي شاي البابونج على مركبات كيميائية تحارب الالتهاب، علماً أن الالتهاب الطويل الأمد مرتبط بمجموعة واسعة من المشاكل الصحية، بما في ذلك البواسير وآلام الجهاز الهضمي والتهاب المفاصل واضطرابات المناعة الذاتية، وحتى الاكتئاب.
9. علاج الأمراض الجلدية الخفيفة
وجدت دراسة أن وضع مستخلص البابونج مباشرة على الجرح يساعد على التئام الجروح. وبالمثل، وجدت بعض الدراسات أن مراهم البابونج قد تساعد في علاج الأكزيما وحالات الالتهابات الجلدية الخفيفة.
0 Comments: