يمكن لما تأكله أن يحدث فرقا كبيرا في صحة الدماغ طوال حياتك. وبغض النظر عن عمرك، فإنه لم يفت الأوان أبدا لبدء تناول الطعام بطريقة تمنحك أفضل دعم لصحتك العقلية.
ولكن هناك
الكثير من الأطعمة والمشروبات التي قد تتناولها بانتظام والتي لا تخدم قدراتك
المعرفية. ويشرح الخبراء كيف يمكن لمثل هذه الخيارات الغذائية أن تضر بصحة الدماغ،
ما يستوجب الحد منها.
وبالفعل حان
الوقت لتقليل العصائر والمشروبات المحلاة بالسكر. وتقول سوزان كيلي، أخصائية
التغذية المسجلة لدى pacific-analytics.com، وهو مختبر تشخيص يُجري اختبارات طبية مختلفة:
“حيث ان كثير من الناس يشربون كوبا من عصير الفاكهة في
وجبة الإفطار دون أن يدركوا مدى تأثير ذلك على الدماغ. تحتوي عصائر الفاكهة على
بعض العناصر الغذائية المفيدة، لكنها لا تزال مشروبات سكرية لا تحتوي على ألياف
تقريبا”.
كما تابعت
قائلة: “إن استهلاك المشروبات السكرية يتسبب في خفض الحجم الكلي للدماغ وحجم
الحُصين”.
وقد أشارت
كيلي إلى أنه من الأفضل تناول الفاكهة الكاملة بدلاً من تناولها في شكل مشروب. وتقول
مؤسسة القلب البريطانية إن مزج الفاكهة يتسبب في إطلاق السكريات الطبيعية “من داخل
جدران خلايا الفاكهة لتصبح سكريات حرة”، مع إضافة المحليات، مثل العسل وشراب
القيقب.
0 Comments: