أسباب زيادة الرغبة لتناول الملح لدى الحوامل
زيادة مستويات هرمون البروجسترون والشعور بالغثيان الصباحي قد يؤدي إلى فقدان الحوامل للصوديوم من خلال البول والقيء، وبالتالي قد يشعرن بالرغبة في تناول الأطعمة المالحة، خصوصا خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.تتبع استهلاكك للصوديوم
تحتاجين أولاً إلى معرفة كمية الصوديوم التي تتناولينها يومياً، وبعد ذلك يمكنك تعديل نظامك الغذائي خلال الحمل بناءً على هذه الكمية. لنفترض مثالاً أن تجدين أن الحساء الجاهز الذي تأكلينه يومياً يحتوي على نصف كمية الصوديوم الموصى بها يومياً.
التقليل من الأطعمة المالحة
ينبغي للنساء الحوامل تناول بعض الأطعمة الغنية بالصوديوم بشكل متقطع فقط، أو البحث عن الأطعمة التي تحتوي على كمية قليلة من الملح أو بدونه، ويُنصح بتجنب بعض الأطعمة خلال شهر رمضان، مثل الحساء المعلب، رقائق البطاطس، الفشار الميكروويف، التوابل مثل صلصة الصويا، الوجبات السريعة المجمدة، المخللات والزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق