مع ارتفاع ضغط الدم أن قلبك يضطر إلى العمل بجهد أكبر من المعتاد لضخ الدم في جميع أنحاء الجسم. وبمرور الوقت يضع ضغطا إضافيا على الأعضاء.
وإذا تركت دون علاج، فقد يؤدي ذلك إلى عدد من الحالات التي تهدد الحياة مثل السكتات الدماغية وأمراض القلب.
ويمكن أن يؤدي تناول الكثير من الملح على وجه التحديد مع عدم كفاية الفاكهة والخضروات إلى ارتفاع ضغط الدم.
لذلك، يمكن أن يساعد النظام الغذائي أيضا في خفض المستويات.
ويمكن أن يكون الجمع بين مكونين مضافين كطبق جانبي لوجباتك طريقة للمساعدة في تحقيق ذلك.
ويُفترض أن يتمتع كل من السبانخ والخل البلسمي بخصائص تعين على خفض ضغط الدم، بالإضافة إلى صنع طبق لذيذ منهما.
ووجدت دراسة نُشرت أن تناول السبانخ يوميا لمدة أسبوع يخفض ضغط الدم الانقباضي والانبساطي.
ولخص فريق البحث، من مستشفى سانت مايكل في تورنتو، كندا، إلى أن الفوائد جاءت من محتوى النترات العالي في السبانخ.
ووفقا لوكالة معايير الغذاء، تعد السبانخ أحد المصادر الرئيسية للنترات الغذائية إلى جانب الخس. والنترات قادرة على إحداث تمدد – توسيع أو إرخاء – في الشرايين والأوردة. وهذا يقلل من الضغط على القلب عن طريق تحسين تدفق الدم إلى عضلة القلب.
وأظهرت الأبحاث أيضا فوائد خل البلسم في مجال خفض ضغط الدم.
وخلصت إحدى الدراسات، إلى أن مكونا معينا من الخل يمكن أن يساعد في معالجة ارتفاع ضغط الدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق