الثلاثاء، 16 يناير 2024

الأكلات الممنوعة لمرضى حساسية القمح وحساسية الغلوتين

الأكلات الممنوعة لمرضى حساسية القمح وحساسية الغلوتين

 

الأكلات الممنوعة لمرضى حساسية القمح وحساسية الغلوتين

لا يمكن علاج حساسية القمح بالأدوية، بل يتم علاجها من خلال إدارة الحالة عن طريق تجنب تناول القمح ومنتجاته. وبمعنى آخر، البديل الوحيد للعلاج هو اتباع نظام غذائي خالٍ من القمح وفي بعض الحالات خالٍ من الغلوتين أيضًا.

أنصح بتجنب استخدام هذه الأصناف لتسيير حساسية القمح.

وفقًا لنوع الحساسية (حساسية القمح أو حساسية القمح والغلوتين)، سيكون على المريض أن يتخلى عن استهلاك القمح ودقيق القمح ونشاء القمح والقمح المنتفخ وسميد القمح وغيرها من المنتجات. يمكننا أيضًا العثور على القمح في قائمة مكونات منتجات مختلفة مثل اللحوم المعبأة، والتوابل، ومنتجات الخبز، والوجبات الجاهزة، والصلصات، والحساء، والمكرونة، والحلويات والعلكة.

قد يحدث تأثير سلبي على الجسم عند استبعاد القمح ومنتجاته.

تتسبب الحمية الغذائية الخالية من القمح في تأثيرات سلبية على المدى الطويل. فهذه الحمية لا تكتفي بإزالة القمح بجميع أشكاله من النظام الغذائي اليومي فقط، بل تشتمل أيضًا على ضمان أن يظل النظام الغذائي متوازنًا ومنوعًا. وبالتالي، فإن استبدال المنتجات التي تعتمد على القمح ببدائل غذائية معادلة تشكل جزءًا هامًا في العلاج الغذائي العملي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق